El Perú es un país con una gran variedad de papas, ya que es uno de los principales productores de esta verdura en América del Sur. Algunas de las variedades más conocidas de papas del Perú son:
- Papa Blanca: Es una de las variedades más comunes y se caracteriza por tener una piel y pulpa blancas. Es una papa suave y se utiliza a menudo para hacer puré y guisos.
- Papa Canchán: Es una variedad de papa de piel rojiza y pulpa anaranjada. Es más firme que la papa blanca y se utiliza a menudo para preparar papas fritas y papas a la huancaína.
- Papa Huayro: Es una variedad de papa de piel amarilla y pulpa anaranjada. Es más pequeña que otras variedades y se utiliza a menudo para preparar ceviche y otras preparaciones a base de papas.
- Papa Negra: Es una variedad de papa de piel y pulpa oscuras. Es más dulce que otras variedades y se utiliza a menudo para preparar platos a base de papas.
- Papa Oro: Es una variedad de papa de piel amarilla y pulpa anaranjada. Es más firme que otras variedades y se utiliza a menudo para preparar papas fritas y guisos
- PROF. PABLO VIVANCO DÍAZ
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