miércoles, 4 de enero de 2023

EL OLLUCO Y SUS PROPIEDADES

 El olluco es una planta originaria de los Andes de Sudamérica y es conocida también como olluco del Perú o ulluco. Es una planta tuberosa que se cultiva principalmente por sus tubérculos, que son comestibles y se utilizan en la cocina de algunos países de Sudamérica. Los tubérculos de olluco tienen una piel suave y delgada y se pueden comer cocidos o crudos. Tienen un sabor similar al de la papa, pero un poco más dulce y con una textura más firme.

Los tubérculos de olluco son ricos en carbohidratos, proteínas y fibra dietética, y también contienen peque cantidades de vitamina C y algunos minerales, como hierro y calcio. Se ha demostrado que el consumo de olluco tiene algunos beneficios para la salud, como la reducción del colesterol y la mejora de la digestión. Además, el olluco es una planta resistente a la sequía y puede crecer en regiones con climas cálidos y secos, por lo que es una opción sostenible y adaptable en algunas áreas.


PROFESOR: PABLO VIVANCO DÍAZ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

EL ALCOHOL EN LA ADOLESCENCIA

 EL ALCOHOL EN LA  ADOLESCENCIA El consumo de alcohol entre los adolescentes puede tener graves consecuencias para su salud y su desarrollo....